4月 13, 2015

DSMパーソナルケア、インコスメティックス2015で消費者にスポットライトを当てる

DSMパーソナルケアはin-cosmeticsで、世界中の消費者インサイトが同社の最新イノベーションとテーラーメイド・ソリューションのインスピレーションの源であることを紹介する。

カイゼラウグスト(スイス) 2015年4月13日 07:00 CEST

DSMパーソナルケアは、4月14〜16日にバルセロナで開催される今年のインコスメティック見本市を利用して、世界中の消費者インサイトが同社の最新のイノベーションとテーラーメイド・ソリューションのインスピレーションの源であることを紹介する。

DSMパーソナルケア 世界中で人々の美に対する願望は異なっていても、美の力は平等でグローバルなものであるとDSMは考えている。そのためDSMは、世界中の消費者と継続的に関わり、消費者にとって本当に重要なソリューションを創造している。7H40のDSMブースでは、DSMの「Power of Beauty」プラットフォームで作成された1,000以上のオンライン投稿や動画など、実際の消費者の生活を垣間見ることができる。 このカスタムメイドのオンライン・コミュニティでは、消費者が美に対するニーズ、懸念、次世代の美容製品に対する願望をDSMと共有した。このプラットフォームから得られた洞察や、DSMが継続的に行っている消費者インサイト・プログラムによって、DSMは消費者のサンケア、ヘアケア、スキンケアのルーティンにおける具体的なニーズを満たすさまざまな製品やコンセプトを開発することができた。

頭皮の紫外線防御のための新しいソリューション

DSMが実施したグローバルな定性調査によると、人々は日常的につま先から上半身を日焼けから守ることの重要性は認識しているものの、頭皮の保護については忘れていることが多い。 多くの研究論文で示されているように、光発がん、太陽性弾力線維症、男性型脱毛症における脱毛は、頭皮への紫外線曝露による慢性的な影響のひとつである。

科学的研究により、深刻な健康リスクがあることが確認されていますが、サンケア市場には現在、頭皮専用の保護製品がありません。DSMは、現在のトレンドを認識し、サンケア保護における消費者のコンプライアンスを促進するソリューションを開発し、市場に投入した最初の企業です。 男性のヘアグルーミング市場はここ数年で著しく成長しており、スタイリング分野が新たな消費者行動を促進する魅力的なチャネルであることを示唆しています。DSMのスカルプ& ケアは、若い男性に、頭皮も日焼けから保護するヘアスタイリングソリューションを提供する革新的なコンセプトです。このソリューションの独自性は、最先端のSPF 30処方にあり、UV保護 を毎日のヘアスタイルとケアのルーチンの簡単な一部にします。PARSOL® UVフィルターの組み合わせと、AMPHISOL® 、TILAMAR xml-ph-0

多様なヘアケア処方のための革新的ポリマー

より多様なスタイリング剤を求める消費者の強い要望が、TILAMARFix A140の研究開発の原動力でもあった。この革新的な製品の多用途性により、エアゾール、スプレー、クリアワックス、ムース、その他のスタイリング剤など、さまざまなスタイリング剤の調合がたった1つのポリマーで可能になった。 DSMブースでは、このポリマーを使用した9種類のスタイリング剤の調合を、美容師のチュートリアルや調合のヒントとともに紹介する、最近発表されたインタラクティブなツールキット、DSM's Beauty Box "What's your hair mood today? "を展示する。

スキンケア志向の地域的ニュアンス

スキンケア分野では、DSMパーソナルケアが、アンチエイジングペプチドSYN®-COLLを使用した中国人ボランティアによる新しいin vivo 研究結果のグローバル展開を継続する。北京と武漢で実施された最近の詳細で質的な消費者調査では、毛穴の拡大、肌のきめの乱れ、しわの出現が中国人女性の主な老化の悩みであることが確認された。

in vivo 試験の結果、わずか1ヵ月後、強力な合成ペプチドSYN-COLLを2.5%配合した製剤が、シワとの闘いにおいて市場ベンチマークを上回ったことが確認された。 また、毛穴の目立ちを改善し、肌のきめを整え、美しくリフトアップした彫刻のような外観を明らかにし、中国の消費者がアンチエイジング製品に期待することを満たした。

輝くような肌への願望は世界的なものだが、DSMが最近実施した主要美容市場における定量調査では、この増加傾向に強い地域的ニュアンスがあることが確認された。 健康的な肌はすべての消費者が目指すゴールであるが、輝きに影響を与える根本的な肌問題や、健康的な肌に関連する肌質は、市場によって異なる。DSMは、消費者が究極の輝き肌を追求するのを助けるために、日中用& 夜用製剤を開発した。この2つの製剤は、強力で多機能な成分の組み合わせで構成されており、健康的で自然な輝きを放つ美しい肌を実現するために必要なエネルギーを肌に注入するのを助ける。

美容、栄養、健康

今年のインコスメティック・イベントで、DSMパーソナルケアは、DSMヒューマン・ニュートリション& ヘルス と提携し、美容と栄養、そして健康全般の間に関連性を見出す消費者向けに、必須ビタミン、ミネラル、カロテノイド、栄養補助食品、栄養脂質の幅広い「ビューティー・フロム・ウィズイン」ポートフォリオを紹介する。

ブースでは、美容効果を求める消費者のニーズと、差別化やプレミアム製品を求める顧客のニーズの両方に応えるため、DSMがいかに革新的でユニークな実証済みのソリューションを提供しているかをご紹介します。 また、DSMのビタミンを強化し、肌、髪、爪に効果をもたらす様々な美容ドリンクをお試しいただけます。

イノベーションセミナーでのDSM

DSMはin-cosmetics Innovation Seminarのプログラムにおいて、スキンケアとヘアケアにおけるDSMの研究開発に焦点を当てた2つの対話型セッションで積極的な役割を果たします。

日付& 時間スピーカートピック所在地
2015年4月15日 13:20 - 13:50マティアス・ゲンペラー博士(スキンケア グローバル・マーケティング責任者SYN-COLL - 新しいin vivo試験シアター3
2015年4月16日 12:40 - 13:10メラニー・ヴェッケル、ヘアケア・グローバル・マーケティング部長TILAMAR Fix A140 session "今日の髪のご機嫌はいかがですか?"シアター1

来場者は、4月14日と15日の16:00からDSMブース7H40で開催されるDSMのハッピーアワーに参加し、パーソナルケアにおける持続可能性への取り組みを高める。

&DSMパーソナルケア、グローバル・マーケティング&イノベーション・シニア・ディレクター、フレデリック・ボネッド氏のコメント:"このパーソナルケア原料の主要なビジネスプラットフォームでお客様と交流し、消費者調査、研究開発、マーケティングとイノベーションにおける私たちの強力な協力体制が、いかに消費者主導の革新的な製品や、お客様に合わせてカスタマイズされたソリューションの数々を生み出したかを実証できることを楽しみにしています。"