10月 2, 2020

フィルメニッヒ、世界初のAIが創り出すフレーバーを発表

フィルメニッヒは、人工知能(AI)による初めてのフレーバー、植物性代替肉に使用される軽くグリルした牛肉の美味しい味を作り上げたことを発表します。

植物ベース セイボリー プレスリリース

AI-CREATED FLAVOR

2020年10月2日、スイス、ジェネバ - 世界最大の香料・嗜好品会社であるフィルメニッヒは、人工知能(AI)により、植物由来の代替肉に使用する、軽くグリルした牛肉の風味を持つ、世界初のフレーバーを開発したことを発表します。 バリューチェーン全体にわたるフィルメニッヒのデジタル変革の重要なマイルストーンとなるこの画期的な技術は、顧客に、これまでにないスピードで、独自の味覚と栄養のソリューションを提供します。 拡張された創造性で業界をリードするフィルメニッヒ・グループは、現在、中核的な色調を網羅するいくつかの新しいAI生成フレーバーについて、高度なテストを行っています。

「フィルメニッヒの最高デジタル・情報責任者であるエリック・サラッキは、「フィルメニッヒは、当社のDNAの最も基本的な要素である、画期的なイノベーションとフレーバリストのユニークな創造性を融合させ、調合を強化しています。

Covid-19危機は、消費者市場だけでなく、食品イノベーションの状況も変えました。 私たちは、この急速に進化するニーズを理解し、より創造性をもって、さらに速いペースで対応しなければなりません。快適で楽しいひとときを提供することでも、より健康的な食品& 飲料への大きなシフトに対応することでも。" とブトストレンは続けた。 "AIのエキサイティングな追加により、私たちは、さまざまな原材料をよりよく活用し、新しい創造的リードを探求することができます。 100%天然成分や規制要件などの特定の製品パラメーターを考慮することで、このテクノロジーは、優れた味覚ソリューションを創造し、製品開発を加速させるフレーバリストの能力を高めます。"

世界初のAIフレーバーは、マイクロソフト®社とのコラボレーションにより、フィルメニッヒ社の幅広い原料データベースを活用して開発されました。 その結果、グリルビーフフレーバーは、フィルメニッヒ社独自の原料パレットと植物性タンパク質代替品に関するSmartProteins™社の専門知識を活用しています。