8月 3, 2022

フィルメニッヒ、テイスト&ビヨンド部門の暫定社長にマウリツィオ・クレメンティを任命

世界最大の香料・嗜好品会社であるフィルメニッヒ社は、マウリツィオ・クレメンティ氏をテイスト&ビヨンド部門の臨時社長に任命しました。 これは、エマニュエル・ブットストレン前社長が、DSMとフィルメニッヒ社の合併を監督するチーフ・インテグレーション・オフィサーに任命されたことに伴うものです。 マウリツィオ氏は、合併が成功するまでその職務を継続します。

スイス・ジュネーブ、2022年8月3日-。

世界最大の香料・嗜好品会社であるフィルメニッヒは、マウリツィオ・クレメンティ(Maurizio Clementi)を、テイスト部門(& Beyond)の臨時社長に任命したことを発表いたします。 これは、前社長のエマニュエル・ブットストレン(Emmanuel Butstraen)が、DSMとフィルメニッヒの合併を監督する最高統合責任者(Chief Integration Officer)に任命されたことに伴うものです。 マウリツィオは、合併が成功するまで、その職務を継続します。

"マウリツィオは、Taste& 、ビヨンド部門の変革、目的主導の戦略的成長、前例のない業績において、重要な役割を果たしました。"と、フィルメニッヒ社のCEO、ギルバート・ゴスティン氏は述べました。"部門社長としての新しい役割において、彼は、フィルメニッヒ社の最先端のイノベーション、クラス最高のクリエーション、そして世界中の才能あるチームを活用することにより、私たちの顧客にサービスを提供し続けるでしょう。"と、フィルメニッヒ社のCEO、ギルバート・ゴスティン氏は述べました。

マウリツィオ・クレメンティは、過去11年間フィルメニッヒ社に在籍し、過去数年間は、フィルメニッヒ社のTaste& Beyond Global Strategy SVPとして、Taste& BeyondのHuman Insightsチームを信頼される世界的権威に成長させ、Campus社の買収を成功させ、エマニュエルと共に、グループのSmartProteins® meat& dairy analogs事業を業界リーダーに育て上げた。

フィルメニッヒに入社する以前、マウリツィオは、M&Aを専門とする企業コンサルタント業務に数年間従事し、日産自動車株式会社では、主要ヨーロッパ市場のCFOを8年以上務めた。 ローマ・サピエンツァ大学で経済学士号(& )、法学博士号を取得。

& 「エマニュエルと世界中のチームによって築かれた偉大な遺産と勢いをさらに発展させることを楽しみにしています。