7月 3, 2023

dsm-ファーメニッヒ、ポストバイオティクスのパイオニアであるアデア・バイオームの買収を完了

栄養、健康、美容における革新的企業であるdsm-firmenich社は、ポストバイオティクスの開発と製造におけるパイオニアであるアデア・バイオーム社の企業価値2億7500万ユーロでの買収完了を発表した。

腸内環境の改善

カイゼラウグスト(スイス)、ヘーレン(オランダ)

ポストバイオティクスは、腸内環境を通じた健康市場において急速に台頭しつつある分野であり、プロバイオティクスよりも保存期間が長く、用途の多様性が高い一方で、実証された健康上のメリットを提供する。 ポストバイオティクスの使用によるメリットは、確固とした科学的エビデンスの積み重ねによって裏付けられており、腸内環境を通じた健康市場における次なるチャンスの波となっている。

Philip Eykerman, dsm-firmenich’s President Health, Nutrition & Care, said:Adare Biome, as a global leader in the research and manufacturing of postbiotics with over a century of pioneering science in its heritage, is a perfect fit for dsm-firmenich that will complement three of our four Business Units. The Adare Biome teams bring great knowledge in this area which will greatly help in driving our ‘Health from the Gut’ strategy and enable us to accelerate the creation of next-generation biotics to support the health of people and animals. We are excited about the new opportunities this move will unlock, as dsm-firmenich’s strong global presence and reach in local markets will enable us to deliver Adare Biome products to customers in a faster, more efficient way to bring the proven benefits of postbiotics to a wider range of people around the world. xml-ph-0005@deepl

dsm-firmenichは、B2C部門であるi-Healthを通じて、アデア・バイオーム社の腸の不調を緩和する市販のポストバイオティクスサプリメントLactéol®の販売を拡大する予定である。 ポストバイオティクスのB2B原料のさらなる開発には、栄養補助食品、早期栄養、医療栄養、栄養不足の人々のための栄養改善などの機会が含まれる。 アデア・バイオーム社の買収はまた、dsm-firmenichを、成長するペット用マイクロバイオーム管理市場のリーダーとして位置づけ、ポストバイオティクスの安定性によりプレミックス飼料ソリューションに組み込むことができる動物用健康食品の範囲を拡大する。

アデア・ファーマ・ソリューションズ社のトム・セリグCEOのコメント: "dsm-ファーメニッヒ社は、アデア・バイオームを次のレベルに引き上げ、ポストバイオティクスの成長の可能性を実現するための理想的な企業です。彼らは、強力な商業化および科学的能力とともに、私たちが長年にわたって達成してきた重要な科学的研究をスケールアップするためのインフラを持っています。 さらに、進歩を生活にもたらすというdsm-ファーメニッヒ社の目的は、チームと強く共鳴しています。"

dsm-firmenichについて
dsm-ファーメニッヒは、栄養、健康、美容におけるイノベーターとして、世界の人口増加のために不可欠な栄養素、香料、フレグランスを再発明し、製造し、配合しています。 天然成分や再生可能成分、有名な科学技術力を駆使した包括的なソリューションにより、私たちは、生命にとって不可欠なもの、消費者にとって望ましいもの、地球にとってより持続可能なものの創造に取り組んでいます。 dsm-ファーメニッヒはスイス・オランダの企業で、ユーロネクスト・アムステルダムに上場しており、約60カ国で事業を展開し、120億ユーロ以上の収益を上げています。 約30,000人の従業員を擁する多様性に富んだ世界規模のチームとともに、私たちは毎日、あらゆる場所で、何十億もの人々のために、進歩を生活に取り入れています。
www.dsm-firmenich.com

アデア・バイオームについて
アデア・バイオームは、世界約40カ国で販売されている医薬品Lactéol®を含む高品質のポストバイオティクス製品を開発、製造、販売しています。 LBiome™およびLBiotix™を含む同社の成分は、ヒト、ペット、生産動物の消化器系の健康用途に使用されています。 アデア・バイオームはフランスのフーダンに本社を置いています。詳細については、www.adarebiome.com をご覧ください。

アデア・ファーマ・ソリューションズについて
アデア・ファーマ・ソリューションズは、製薬業界向けの経口剤形を中心に、製品開発から商業生産までの専門知識を提供するグローバルな技術主導型CDMOである。 アデアの専門技術プラットフォームは、矯味、放出制御、溶解性向上、患者中心の投与ソリューションを提供する。 ドラッグデリバリーにおける実績ある歴史を持つアデアは、世界100カ国以上の顧客に販売される65以上の製品を開発・製造している。 詳細については、 www.adarepharmasolutions.com を参照。

メディア

dsm-ファルメニッヒ

投資家

dsm-ファルメニッヒ

どのようなご用件でしょうか?

• 新製品コンセプト

次のプロジェクトや画期的なイノベーションのアイデアをお持ちの方は、ぜひ一緒に考えましょう。

• サンプル請求

私たちの言葉を鵜呑みにするのではなく、私たちのソリューションがお客様の製品開発をどのようにサポートできるかをご覧ください。

• 見積依頼

お客様のプロジェクトのニーズをお聞かせください。 オーダーメイドのお見積もりを作成いたします。

• 専門家とつながる

科学的な疑問、複雑な市場開拓の課題など、ぜひお聞かせください。