11월 8, 2022

DSM, FiE 2022에서 차세대 맛, 식감, 건강 및 지속 가능성 솔루션 강조

보도 자료

DSM, 식품 재료 유럽, 2022년 12월 6-8일, 프랑스 파리, 부스 4.A10

헤이렌(네덜란드), 오전 10시 CET, 2022년 11월 8일

과학을 기반으로 하는 글로벌 기업 Royal DSM은 올해 식품 재료 유럽(FiE)에서 소비자에게 영감을 주는 최신 식음료 혁신 제품을 소개합니다. DSM은 유제품, 베이커리, 제과, 음료, 식물성 유제품, 육류 및 생선 대체 카테고리에서 차세대 맛, 식감, 건강 및 지속 가능성 솔루션을 선보일 예정입니다. 식물성 단백질, 면역 및 에너지 관련 개념, 공정 효율성의 혁신이 DSM의 부스(4.A10)의 중심을 차지할 것입니다. 방문객들은 모든 것을 즐기고 싶어 하는 오늘날 소비자들의 취향을 저격하는 다양한 음식과 음료 샘플을 맛볼 수 있습니다.

차세대 플랜트 기반 애플리케이션 지원

식물성 카테고리는 진정한 경험을 원하는 소비자들의 선호도를 지속적으로 충족하기 위해 진화해야 합니다. 소비자의 대다수인 82%는 육류 대체품이 진짜 고기와 같은 맛을 내는 것이 중요하다고 답했습니다1 그러나 많은 사람들이 현재 제공되는 제품이 진짜 고기, 생선, 치즈 맛을 적절히 재현하지 못한다고 생각합니다 - 식물성 대체품을 먹지 않는 소비자의 67%는 이러한 식품에 맛이 부족하다고 말합니다.1 이러한 문제를 고려하여 DSM은 생산자들이 광범위한 식물성 유제품, 육류 및 생선 분야에서 맛, 질감, 외관 및 영양 격차를 해소하기 위해 지속적으로 혁신할 수 있도록 식물 기반 포트폴리오에 새롭게 추가되는 제품을 선보일 계획입니다.

식물성 제형의 맛을 향상시키고자 하는 제조업체는 일반적인 문제를 극복하여 정통 치즈 맛을 내는 식물성 치즈, 식물성 생선 대용품을 위한 비건 공정 맛, 원재료의 천연 단맛을 살리는 식물성 음료용 효소 등 다양한 DSM의 포트폴리오를 만나볼 수 있습니다.

맛과 식감만이 식물 기반 혁신을 형성하는 소비자 요구는 아닙니다. 75%의 소비자가 라벨에서 단백질 함량을 확인하고1, 90%가 건강 개선을 위해 일상적인 식품과 음료를 선호한다고 답하는 등 영양학적 가치가 점점 더 각광받고 있습니다.2 이러한 소비자 선호에 부응하여 DSM은 모든 주요 알레르기 유발 물질이 없고3 단백질 소화율 보정 아미노산 점수(PDCAAS)가 1로 대두 및 유청과 동등한 식물 단백질 분리물인 Vertis™ CanolaPRO®에 대한 흥미로운 소식을 전할 예정입니다. 단백질은 네이티브 상태로 유지되므로 유화 능력, 용해성, 소화성 및 텍스처링 특성이 뛰어납니다. 또한 유럽 연합 전역에서 식물성 육류 및 생선 대체 식품에 사용할 수 있도록 승인된 DSM의 비건 EPA 및 DHA 오메가-3 지방산 솔루션을 통해 제조업체는 해양 생태계에 영향을 주지 않고 식물성 대체 식품의 영양학적 가치를 더욱 높일 수 있습니다.

카레 사테이 소스를 곁들인 식물성 치킨 꼬치, 식물성 소고기와 비건 치즈 소스를 곁들인 나초, 비건 딜 소스를 곁들인 식물성 연어 패티 등 다양한 콘셉트의 맛과 식감 재료, 식물성 단백질, 영양 솔루션 및 색소로 구성된 DSM의 포트폴리오를 FiE에서 만나볼 수 있습니다.

트렌드에 맞는 건강 기능 식품 및 음료로 활력을 되찾아보세요.

팬데믹 이후 많은 소비자들이 면역력과 에너지에 도움이 되는 건강에 좋은 제품에 관심을 보이고 있습니다. 실제로 소비자의 64%는 하루 종일 활력을 유지하는 제품에 관심이 있으며, 유럽 소비자의 33%는 정기적으로 강화 식품과 음료를 찾고 있습니다.4

특정 건강 부위를 지원하는 기능성 식품과 음료에 대한 소비자 수요를 충족하는 동시에 즐거운 소비 경험을 제공하기 위해 DSM은 다양한 신개념 제품을 선보일 예정입니다. 에너지 및 웰빙 카테고리에서는 집중력, 집중력, 기분 개선을 위해 녹차 추출물과 인삼을 결합한 에너지 음료와 피로와 피로를 줄여주는 비타민 및 미네랄 프리믹스 등을 콘셉트로 선보입니다. 광범위한 영양 및 체중 관리 카테고리에서는 활동적인 소비자에게 에너지와 단백질을 공급하는 떠먹는 요거트, 소화를 돕고 에너지를 공급하며 아크릴아마이드 수치를 낮춘 아침 식사 쿠키, 비건 면역을 지원하는 다양한 밝은 색상의 구미 젤리 등을 선보일 예정입니다.

S지속 가능하고 효율적이며 협업적인 - 생산성 향상을 위한 DSM의 솔루션을 만나보세요.

DSM은 원재료의 생산성을 높이기 위해 설계된 네 가지 혁신 기술을 선보일 예정입니다. FiE에서 출시된 파나모어® 엑스텐스는 라벨 친화적인 리파아제이며 일반적인 유화제인 DATEM을 대체할 수 있는 지속 가능한 제품입니다. 이 새로운 솔루션은 빵 생산업체가 통밀, 냉동 반죽, 밀가루 또는 다양한 품질의 반죽을 사용하면서 반죽의 안정성을 유지하고 부피와 모양을 개선하는 데 도움이 됩니다.

둘째, 귀리 기반 유제품 대체품 제조업체는 생산 공정을 간소화하고 가수분해 시간을 30%까지 단축하는 방법을 발견할 수 있습니다. 한편, 치즈 제조업체는 '즉석' 파지 테스트를 통해 박테리오파지 오염으로 인한 폐기물을 줄임으로써 지속 가능성 인증을 개선하는 방법을 배울 수 있습니다.

마지막으로 발효유 제조업체는 DSM의 새로운 AI 기반 배양 공동 생성 플랫폼을 사용하여 개발한 최초의 올인원 배양 포트폴리오를 살펴볼 수 있습니다. 이 포트폴리오는 맛, 식감, 건강상의 이점을 제공하며 생체 보호 기능이 내장된 5가지 배양 조합으로 구성되어 있어 제조업체와 소비자가 모두 즐길 수 있습니다.

DSM은 FiE 참석자들을 부스 4.A10에 있는 팀으로 초대합니다. 이번 행사에서 DSM이 발표할 혁신과 인사이트에 대해 자세히 알아보세요.

참조

1. FMCG 전문가 육류 & 식물 기반 - 글로벌 보고서 2022 (2022년 4월)
  2. 향후 5년 간 간식 습관의 진화, FMCG Gurus 2021
  3. 버티스™ 카놀라프로® 에는 우유, 계란, 생선, 조개 및 갑각류, 대두, 견과류, 글루텐, 참깨 성분이 들어 있지 않습니다.
  4. FMCG 전문가 - 코로나19의 장기적 영향 평가 (2022년 7월)
자세한 정보
바르샤 랄라

커뮤니케이션 & 콘텐츠 전문가
DSM Food & 음료
+ 31 6 1118 6196

AI 생성 번역 이 페이지는 AI를 사용하여 자동으로 번역되었습니다. 정확성을 위해 노력하지만 번역이 완벽하지 않을 수 있으며 원본 콘텐츠를 잘못 해석할 수 있습니다. 중요한 정보는 원어를 참조하세요. 이 번역본은 사용자의 재량에 따라 사용하시기 바랍니다. dsm-firmenich는 이 번역본을 사용함으로써 발생할 수 있는 오류나 오해에 대해 책임을 지지 않습니다.